レシピ

今月のおすすめレシピ

ささみとアボカドのサラダ 柚子こしょう味噌ソース

柚子こしょうの風味が効いた、肩のこらない食べやすい和えもの。ふだんのお惣菜や酒のさかなとして、さっと作れます。
このレシピに限りませんが、味噌に熱を加えなくてもよいものは、ぜひそのまま使いましょう。手間が省けるだけでなく、味噌本来の発酵食品のパワーを取り込むことを期待して!

  • 30分
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旬な食材

スーパーなどでも手軽に購入でき、肉・魚・野菜と様々な食材と相性の良い「きのこ」。
食物繊維やビタミンB類を含み、栄養豊富でヘルシーな食材です。
旬のきのこは、特に香りも味も良くより一層おいしく頂けます。