ご馳走サラダ

味噌を使った、温かいサラダ。サワークリームと味噌がお互いを引き立て合って、バルサミコのすっぱい香りも食欲をそそります。メインの一品としてもどうぞ。

  • 15分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (2人分)
豚肉(ロースカツ用) 1枚
塩・こしょう 適宜
じゃがいも 小1個
にんじん 1/2本
ベビーリーフ 1/2パック
バルサミコ酢 適宜
【A】
味噌 大さじ2
サワークリーム 大さじ4
マスタード 大さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

STEP1
豚肉は細長く斜めのそぎぎりにし、軽く塩・こしょうしておきます。
STEP2
じゃがいも・にんじんは一口大に切り、蒸すか電子レンジで火を通しておきます。
STEP3
Aを混ぜ合わせておきます。
STEP4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
七分ほど火が通ったら、step.3を加えてからめます。
STEP5
step.4にstep.2の野菜を加え、更に絡めます。
STEP6
皿にベビーリーフを敷き、step5を盛り付けて出来上がりです。
仕上げに、バルサミコ酢をふりかけてお召し上がりください。

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