秋の味覚 きのこの味噌パスタ

きのこを天ぷらにして、パスタと一緒に食べます。和風と洋風のドッキングも、味噌が間に入れば違和感なし。
ソースはヨーグルトが主なので、意外とあっさり召し上がれます。

  • 60分
無添加減塩300g

今回使用する味噌

無添加減塩300g


材料 (2人分)
しめじ 1/2パック
しいたけ 2個
まいたけ 1/2パック
小麦粉 大3
適宜
揚げ油 適宜
スパゲッティ 160g
万能ねぎ 5本
柚子唐辛子 適宜

【減塩味噌ソース】

減塩味噌

大2
マヨネーズ 大1
ヨーグルト 100g
白すりごま 大2
EXV.オリーブ油 大2

作り方

STEP1
きのこ類は食べやすい大きさに分けます。小麦粉を水で溶いた衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げておきます。
STEP2
ッティは、アルデンテにゆでておきます。
STEP3
減塩味噌ソースの材料を全て混ぜ、半量をゆでたてのstep2に入れてまぶします。
STEP4
step3をお皿に盛り付け、step1のきのこをトッピングします。
残りのソースをかけ、小口切りにした万能ねぎ、柚子唐辛子を散らして出来上がりです

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん。

国産米、国産大豆、国産食塩を100%使用した、こだわりの50%減塩味噌です。

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


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