味噌チキンサラダ
ヨーグルトとクミンで、いつものポテトサラダがさっぱりとしたエスニック味に!スパイシーさがクセになります。
(写真は、味噌が分かるように混ぜずにトッピングしています。)



- 15分

材料 | (2人分) |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 適宜 |
じゃがいも | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- STEP1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうし、フライパンで焼いておきます。
- STEP2
- じゃがいもは蒸して潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、クミンパウダー、味噌で調味した後、step.1とざっくり混ぜ合わせます。
- STEP3
- 器にstep.2を盛り付け、半分に切ったミニトマトをあしらって出来上がりです。
このレシピにおすすめの味噌
その他おすすめレシピ
こちらもおススメ
- 野菜
- アスパラガス(2)
- アボカド(2)
- オクラ(3)
- かぶ(1)
- かぼちゃ(1)
- カリフラワー(2)
- きゅうり(5)
- ゴーヤ(2)
- ごぼう(1)
- ごま(7)
- じゃがいも(9)
- しょうが(13)
- スイカ(2)
- ズッキーニ(3)
- セロリ(3)
- その他イモ類(6)
- ちんげん菜(1)
- トマト(13)
- なす(5)
- にら(2)
- にんじん(10)
- にんにく(5)
- ねぎ(30)
- パプリカ・ピーマン(5)
- ベビーリーフ(2)
- ほうれん草(2)
- モロヘイヤ(1)
- ラディッシュ(3)
- レタス(3)
- れんこん(2)
- 海藻(4)
- 柑橘類(5)
- 玉ねぎ・エシャロット(10)
- 絹さや・いんげん(8)
- 香草(19)
- 黒豆(1)
- 菜の花(4)
- 三つ葉(2)
- 小松菜(1)
- 食用菊(2)
- 水菜(1)
- 大根・かいわれ(9)
- 豆腐(1)
- 豆類(2)
- 白菜(1)
- 白菜・キムチ(7)
- 筍(1)
が醸した本場の信州米麹味噌