味噌チキンサラダ
ヨーグルトとクミンで、いつものポテトサラダがさっぱりとしたエスニック味に!スパイシーさがクセになります。
(写真は、味噌が分かるように混ぜずにトッピングしています。)
- 15分
減塩 300g
材料 | (2人分) |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 適宜 |
じゃがいも | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ2 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- STEP1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうし、フライパンで焼いておきます。
- STEP2
- じゃがいもは蒸して潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、クミンパウダー、味噌で調味した後、step.1とざっくり混ぜ合わせます。
- STEP3
- 器にstep.2を盛り付け、半分に切ったミニトマトをあしらって出来上がりです。
その他おすすめレシピ
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布