味噌チキンサラダ

ヨーグルトとクミンで、いつものポテトサラダがさっぱりとしたエスニック味に!スパイシーさがクセになります。
(写真は、味噌が分かるように混ぜずにトッピングしています。)

  • 20分
無添加減塩300g

今回使用する味噌

無添加減塩300g


材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適宜
じゃがいも 2個
マヨネーズ 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1
味噌 大さじ1
ミニトマト 4個

作り方

STEP1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうし、フライパンで焼いておきます。
STEP2
じゃがいもは蒸して潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、クミンパウダー、味噌で調味した後、step.1とざっくり混ぜ合わせます。
STEP3
器にstep.2を盛り付け、半分に切ったミニトマトをあしらって出来上がりです。

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る