味噌チョコ フォンデュー
味噌をチョコレートに入れたらどうなるでしょう?!これがまさしく意外なおいしさ。ちょっぴり利いた塩っ気が、チョコの甘さを引き立てます。しかもやっぱり「味噌」の味!これは食べた人でないと分かりません。今年のバレンタインは、2人で炎を見ながらゆっくり楽しんでくださいね。

- 15分
 
| 材料 | (4人分) | 
|---|---|
| ビターチョコレート | 100g | 
| 生クリーム | 50ml | 
| 味噌 | 大さじ1~2 | 
| ラム酒 | 大さじ2 | 
| いちご | 12粒 | 
| マシュマロ | 12粒 | 
| バナナ | 1本 | 
作り方
- STEP1
 - 小鍋またはフォンデュー用の鍋に、削ったチョコレートと生クリームを入れて、湯煎で溶かします。味噌とラム酒を加えてよく混ぜます。
 
- STEP2
 - いちごとマシュマロはそのまま、バナナは2cmくらいに切ってレモン果汁(分量外)を振り、盛り付けます。
 
- STEP3
 - step.2をスティックなどに刺して、step.1の味噌チョコにディップしていただきます。
 
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