味噌卵炒飯

少し焦げ目を入れると、焼き味噌の香りが食欲をそそります。味噌を入れるからこそできる風味をお楽しみください。

  • 20分
おみそ汁で乳酸菌

今回使用する味噌

おみそ汁で乳酸菌


材料 (2人分)
3個
味噌 大さじ2
サラダ油 適宜
白飯 2膳分
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
こしょう 適宜
万能ねぎ(みじん切り) 6本分

作り方

STEP1
卵を溶き、味噌を加えて溶かします。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、白飯と長ねぎを炒めたら、step.1を加えて撹拌しながら炒め、こしょうで味付けをします。
STEP3
step.2を器に盛り付け、万能ねぎをあしらって出来上がりです。

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