味噌卵炒飯

少し焦げ目を入れると、焼き味噌の香りが食欲をそそります。味噌を入れるからこそできる風味をお楽しみください。

  • 20分
おみそ汁で乳酸菌

今回使用する味噌

お味噌汁で乳酸菌


材料 (2人分)
3個
減塩味噌 大2
サラダ油 適宜
白飯 2膳分
長ねぎ(みじん切り) 10cm分
こしょう 適宜
万能ねぎ(みじん切り) 6本分

作り方

STEP1
卵を溶き、減塩味噌を加えて溶かします。
STEP2
フライパンにサラダ油を熱し、白飯と長ねぎを炒めたら、step1を加えて撹拌しながら炒め、こしょうで味付けをします。
STEP3
step2を器に盛り付け、万能ねぎをあしらって出来上がりです。

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん。

国産米、国産大豆、国産食塩を100%使用した、こだわりの50%減塩味噌です。

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


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