大人のフレンチトースト

味噌とラム酒のコラボで、フレンチトーストも大人の風味に。黒蜜が味噌のしょっぱさとよく合います。

  • 30分
おみそ汁で乳酸菌

今回使用する味噌

おみそ汁で乳酸菌


材料 (4人分)
2個
生クリーム 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
味噌 大さじ2
ラム酒 大さじ1
フランスパン 8枚
サラダ油 大さじ2
黒蜜 適宜

作り方

STEP1
卵をバットなどに割りほぐし、生クリーム、グラニュー糖、味噌、ラム酒を加えてよく混ぜ合わせます。
STEP2
フランスパンをstep.1に浸して、よく染み込ませます。
STEP3
フライパンにサラダ油を熱し、step.2を両面焦がさないように焼きます。皿に盛りつけ、黒蜜をかけて出します。

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る