大人のフレンチトースト

減塩味噌とラム酒のコラボで、フレンチトーストも大人の風味に。黒蜜が味噌のしょっぱさとよく合います。

  • 30分
おみそ汁で乳酸菌

今回使用する味噌

お味噌汁で乳酸菌


材料 (4人分)
2個
生クリーム 大2
グラニュー糖 大2
減塩味噌 大2
ラム酒 大1
フランスパン 8枚
サラダ油 大2
黒蜜 適宜

作り方

STEP1
卵をバットなどに割りほぐし、生クリーム、グラニュー糖、減塩味噌、ラム酒を加えてよく混ぜ合わせます。
STEP2
フランスパンをStep1に浸して、よく染み込ませます。
STEP3
フライパンにサラダ油を熱し、Step2を両面焦がさないように焼きます。皿に盛りつけ、黒蜜をかけて出します。

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん。

国産米、国産大豆、国産食塩を100%使用した、こだわりの50%減塩味噌です。

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


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