豚汁うどん

おなじみの豚汁風にめん類を入れると、お腹にもたまって
体も温まるメニューになります。
お夜食にもぴったりです。

  • 45分
神州一味噌 み子ちゃん

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん


材料 (4人分)
うどん 200g
豚肉 150g
にんじん 1~2本
ごぼう 1本
油あげ 1枚
ねぎ 1本
だし汁 6カップ
味噌 大さじ4

作り方

STEP1
にんじんは半月切り、ごぼうは3mm厚さの斜め切りにします。ねぎは小口切りにします。
油あげは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにします。
STEP2
一口大に切った豚肉を鍋で炒め、色が変わったらstep.1の野菜を加えて軽く炒めます。
STEP3
だし汁を注いで強火で煮立て、野菜がやわらかくなってきたら味噌の半量を入れます。
STEP4
油あげとうどんを加え、再び煮立ったら弱火にしてうどんに火を通します。
STEP5
器によそって、ねぎを散らします。

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