みそミルクスープ
コロコロ野菜を入れて、朝ご飯にぴったりなスープをご紹介します。
お味噌と牛乳は実は相性ぴったり。
コクが出て、パンにも合うスープになります。
冷めてもおいしいので、ぜひお試し下さい!

- 10分
| 材料 | (4人分) | |
|---|---|---|
| かぼちゃ | 小1~4個 | |
| トマト | 小1個 | |
| ハム | 2枚 | |
| クレソン | 適量 | |
| 味噌 | お玉1/2(約50g) | |
| だし汁 | 5カップ | |
| 牛乳 | 1カップ |
作り方
- STEP1
- トマトは湯むきし、かぼちゃはゆでるか電子レンジにかけて、それぞれ1cmのさいの目に切ります。ハムは5mm幅のせん切りにします。クレソンは葉先を洗っておきます。
- STEP2
- だし汁と牛乳を火にかけ、味噌を加えて溶かします。
- STEP3
- 1の材料を加え、ひと煮立ちさせます。
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