アスパラガスとエリンギのおみそ汁

旬のアスパラガスと人気のエリンギ・じゃがいもを具材にしたお味噌汁です。
春の味満載のお味噌汁を家族みんなで味わいましょう。

  • 15分
神州一味噌 み子ちゃん

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん


材料 (4人分)
アスパラガス

4~5本

じゃがいも

3~4個

エリンギ 2本
だし汁 3カップ
みそ 大さじ3強

作り方

STEP1
アスパラガスとエリンギは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
STEP2
じゃがいもをだし汁で柔らかく煮てから、エリンギとアスパラガスを加える。
STEP3
具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る