カラフルトマト

淡白なトマトと、サワークリーム+味噌の塩加減が、ちょうどマッチします。より食べやすくしたいときは、トマトを器にしないで1cm角に切り、他の具と一緒にドレッシングで合わせてもよいでしょう。

  • 15分
おみそ汁で乳酸菌

今回使用する味噌

おみそ汁で乳酸菌


材料 (2人分)
トマト 2個
帆立貝柱 大1個
えび 2尾
玉ねぎみじん 大1個
フレンチドレッシング 大さじ1
サワークリーム 大さじ1
味噌 大さじ1弱
イタリアンパセリ 適宜

作り方

STEP1
トマトはヘタをとり、上から2/3の所で切って中をくりぬきます。
STEP2
帆立貝柱とえびはさっとゆで、1cm角に切っておきます。
玉ねぎみじんと合わせ、ドレッシングで和えます。
STEP3
step.2をstep.1に詰め、上からサワークリームと味噌をトッピングし、イタリアンパセリをあしらいます。

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