ゴーヤと生ハムの味噌ピザ

味噌は、和の風味をちょっと感じさせるピザソースとしても活躍します。夏の野菜ゴーヤは味噌とよく合います。

  • 25分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (4人分)
味噌 大さじ1強
ねぎ(みじん切り) 1本
マヨネーズ 大さじ3
ゴーヤ 1/2本
生ハム 5、6枚
ピザ生地(市販) 1枚
モッツァレラチーズ 100g

作り方

STEP1
ボールに味噌とねぎ、マヨネーズを混ぜて味噌ピザソースを作っておきます。
STEP2
ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取って5mm幅に切ってから、熱湯をさっとかけて水気を切ります。生ハムは2cm幅に切ります。
STEP3
ピザ生地にstep.1の味噌ピザソースを塗り、ゴーヤ、生ハム、ちぎったモッツァレラチーズを乗せます。
STEP4
200℃のオーブンで10~15分ほど焼いてできあがり。

このレシピにおすすめの味噌

25%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

糀の力が活きている基本味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る