ゴーヤと生ハムの味噌ピザ
味噌は、和の風味をちょっと感じさせるピザソースとしても活躍します。夏の野菜ゴーヤは味噌とよく合います。
- 25分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩
材料 | (4人分) |
---|---|
味噌 | 大さじ1強 |
ねぎ(みじん切り) | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ゴーヤ | 1/2本 |
生ハム | 5、6枚 |
ピザ生地(市販) | 1枚 |
モッツァレラチーズ | 100g |
作り方
- STEP1
- ボールに味噌とねぎ、マヨネーズを混ぜて味噌ピザソースを作っておきます。
- STEP2
- ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取って5mm幅に切ってから、熱湯をさっとかけて水気を切ります。生ハムは2cm幅に切ります。
- STEP3
- ピザ生地にstep.1の味噌ピザソースを塗り、ゴーヤ、生ハム、ちぎったモッツァレラチーズを乗せます。
- STEP4
- 200℃のオーブンで10~15分ほど焼いてできあがり。
こちらもおススメ
-
産地限定だし使用 焼津鰹節と利尻昆布