カジキマグロの焼き味噌スイカ添え

なんと、スイカを焼きました!トマトを焼いたときのように、しっとりした甘みになって、また違った味わいになります。ぜひお試しを。

  • 60分
うまみ濃厚味噌

今回使用する味噌

うまみ濃厚味噌


材料 (2人分)
カジキマグロ 2枚
ズッキーニ 1/2本
塩・こしょう 適宜
スイカ 適宜
サラダ油 少々
【A】味噌 大さじ2
白すりごま 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
砂糖 小さじ1
少々

作り方

STEP1
カジキマグロを5cmくらいの長方形に切り、ズッキーニも縦割りにして同じ大きさに切ります。いずれも軽く塩・こしょうします。 スイカも同程度の大きさに切っておきます。
STEP2
Aの材料を全て混ぜ合わせ、味噌ペーストを作っておきます。
STEP3
フライパンにサラダ油を熱し、カジキマグロ、ズッキーニ、スイカを焼きます。
STEP4
皿に3を盛りつけ、スイカの上に2の味噌ペーストを乗せます。
バーナー等で焼き目をつけて出来上がりです。(バーナーがない場合は、オーブントースター等で焼き目をつけてトッピングします。)

このレシピにおすすめの味噌

30%カットの減塩み子ちゃん

国産米100%使用のおいしい減塩

神州一味噌発祥の蔵「信州丸高蔵」が醸した本場の信州米麹味噌


  • レシピトップに戻る
  • レシピ一覧に戻る