ローズマリーミソ・チキン
洋風のハーブが味噌の風味にマッチして、鶏肉との相性抜群です。



作り方
- STEP1
- 鶏肉は筋を取り大きめの一口大に切って、軽く塩こしょう(分量外)します。
- STEP2
- ローズマリーを細かくちぎります。小鍋に味噌とオリーブ油を熱し、赤ワインでのばしてローズマリーを加え、さっと練り、「ローズマリーミソ」を作ります。
- STEP3
- テフロン加工のフライパンでstep.1の鶏肉を8割がた焼いたらアルミホイルに移します。
step.2のローズマリーミソをトッピングして、オーブントースターやグリルで焼き目をつけます。
- STEP4
- 皿にstep.3を盛りつけ、ベビーリーフなどをあしらって出来上がり!
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