温春野菜の味噌ソース

淡白な野菜に合う、シンプルで個性的な味噌のソースを2種類。乳製品と味噌の相性はバッチリ!ソースをたっぷりとつけて、野菜の香りや歯応えを楽しんでください。

  • 15分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (4人分)
【味噌ソースA】
味噌 大さじ2
ヨーグルト 大さじ4
クミンパウダー 少々
カイエンペッパー 少々
【味噌ソースB】
味噌 大さじ2
カッテージチーズ
(裏ごしタイプ)
大さじ4
【春野菜】
菜の花、いんげん
かぶ、椎茸
ラディッシュ
ミニトマトなど
適宜

作り方

STEP1
味噌ソースは、それぞれよく混ぜ合わせて2種類作っておきます。味噌ソースAはカレー風味、Bはチーズ味です。
STEP2
ラディッシュやトマトなど生食する野菜は洗っておく。その他の野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って、蒸します。
STEP3
お皿に盛って、step.1のソースをつけていただきます。

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