温春野菜の味噌ソース

淡白な野菜に合う、シンプルで個性的な味噌のソースを2種類。乳製品と味噌の相性はバッチリ!ソースをたっぷりとつけて、野菜の香りや歯応えを楽しんでください。

  • 15分
おみそ汁で乳酸菌

今回使用する味噌

おみそ汁で乳酸菌


材料 (4人分)
【味噌ソースA】
味噌 大さじ2
ヨーグルト 大さじ4
クミンパウダー 少々
カイエンペッパー 少々
【味噌ソースB】
味噌 大さじ2
カッテージチーズ
(裏ごしタイプ)
大さじ4
【春野菜】
菜の花、いんげん
かぶ、椎茸
ラディッシュ
ミニトマトなど
適宜

作り方

STEP1
味噌ソースは、それぞれよく混ぜ合わせて2種類作っておきます。味噌ソースAはカレー風味、Bはチーズ味です。
STEP2
ラディッシュやトマトなど生食する野菜は洗っておく。その他の野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って、蒸します。
STEP3
お皿に盛って、step.1のソースをつけていただきます。

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