ささみとアボカドのサラダ 柚子こしょう味噌ソース

柚子こしょうの風味が効いた、肩のこらない食べやすい和えもの。ふだんのお惣菜や酒のさかなとして、さっと作れます。
このレシピに限りませんが、味噌に熱を加えなくてもよいものは、ぜひそのまま使いましょう。手間が省けるだけでなく、味噌本来の発酵食品のパワーを取り込むことを期待して!

  • 15分
神州一味噌 み子ちゃん 減塩

今回使用する味噌

神州一味噌 み子ちゃん 減塩


材料 (2人分)
ささみ 2本
少々
アボカド 1/2個
山芋 3cm
柚子こしょう 小さじ1
味噌 大さじ1
大葉(せん切り) 3枚
切りのり 適宜
【A】
小さじ1
大さじ1
EX・Vオリーブ油 大さじ1

作り方

STEP1
ささみは軽く塩をしてゆで、食べやすい大きさに切っておきます。
STEP2
アボカドと山芋も、ささみと同じ大きさに切っておきます。
STEP3
柚子こしょうと味噌、その他の材料(A)を混ぜ合わせてソースを作ります。
STEP4
step.1のささみ、step.2のアボカド、山芋とstep.3のソースをざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
せん切りにした大葉と切りのりをトッピングして、出来上がりです。

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