食物繊維たっぷり「にんじん×ごぼうみそまる」
みそまるは、みそにだしと具材を混ぜて一杯分を丸めた即席みそ汁の素。
お湯を注ぐだけで、いつでもどこでも本格的なみそ汁が楽しめます。
カンタン、便利、おいしい、経済的、健康的…と、いいことだらけ。
「みそ×だし×具材」の組み合わせでバリエーションは無限大!
まあるくてかわいいみそまるは、子どもから大人まで大人気です。

材料(10個分)
| ○味噌 | 180g |
|---|---|
| ○だし:天然だし(鰹、いりこ、昆布の粉等) | 大さじ2 |
○具材
| にんじん(乾燥) | 8g |
|---|---|
| ごぼう(乾燥) | 8g |
| ほうれんそう(乾燥) | 5g |
| 油揚げ | 2/3 枚 |
作り方
10分

- STEP1
- みそにだしを入れ、ムラのないようによく混ぜる。

- STEP2
- 具材を混ぜ合わせる。崩れやすい具材は最後に。

- STEP3
- 一杯分をコロコロ丸める(直径約3cm)。

- STEP4
- ラップに包めば、冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1か月保存可能。
※生食材を使用した場合は、早めに食べきってください。

- STEP5
- 食べるときは、アツアツのお湯(160cc~180cc)を注ぎ溶かしてください。

野菜不足の方におすすめ!
食物繊維がたっぷり、体にうれしい根菜みそまるです。




