トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  アスパラガスとえびのピラフ
アスパラガスとえびのピラフ
バターの香りと味噌のコクがぎゅっと詰まった、炊飯器で作る簡単えびピラフ。

アスパラガスとえびのピラフ

ごはん・パン・麺,
30分以上
材料
(2~3人分)
2合
アスパラガス
3本(約90g)
むきえび
100g
バター
15g
パパッと味噌パウダー
大さじ2
作り方
1
米は洗って水を切っておく。アスパラガスは1 cm厚の斜め薄切りにする。
2
炊飯器に、米、水(通常の分量)、アスパラガス、むきえびを入れる。バターとパパッと味噌パウダーを加え、さっと混ぜて普通に炊く。

使用している商品

パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!