トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め
春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め
さっと炒めるだけで完成! 千切り生姜の風味が際立つ、簡単炒め物。

春キャベツと鶏むね肉の生姜味噌炒め

おかず,副菜・おつまみ,
20分以内
材料
(1人分)
キャベツ
2枚(約100g)
しょうが
1片(約10g)
鶏むね肉
1/2枚(150g)
ごま油
大さじ1
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
キャベツは一口サイズのざく切り、生姜は千切り、鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
2
フライパンを温め、ごま油を加える。しょうがを入れて、香りが出るまで炒めたら、鶏むね肉を加えて両面さっと焼き色がつくまで中火で焼く。
3
キャベツを加えて、味噌屋がつくった 万能調味料、みりんを回し入れ、全体をまんべんなく炒め合わせる。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。