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れんこんと鶏肉の味噌照煮
ご飯と相性抜群の簡単煮物。お弁当や常備菜にも。

れんこんと鶏肉の味噌照煮

おかず,副菜・おつまみ,
30分以内
材料
(2~3人分)
れんこん
大1本(約200g)
人参
中1本(150g)
鶏もも肉
1枚(約300g)
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ2
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ2.5
作り方
1
れんこんと人参は小さめの乱切りにする。鶏肉は一口サイズに切って、味噌屋がつくった 万能調味料(小さじ2)をまぶしておく。
2
鍋に油を熱し、①を軽く炒める。水200ml、Aを加え、蓋をして弱火~中火で15分~20分煮る。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。