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小松菜と卵の味噌炒め
シャキシャキの小松菜と、コリコリとした食感のきくらげがアクセントの味噌卵炒め。!(※調理時間はきくらげの戻し時間を除きます)

小松菜と卵の味噌炒め

おかず,副菜・おつまみ,
20分以内
材料
(2人分)
小松菜
1/2束(120g)
きくらげ
8g
1個
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
小松菜は洗って3~4cmの長さに切る。きくらげはたっぷりの水に20分ほど浸して戻しておく。
2
フライパンをしっかり熱し、ごま油を加えて温める。溶き卵を加えてざっくりと回し半熟状態でいったん取り出す。
3
②のフライパンに①の小松菜、細切りにしたきくらげを加えて、小松菜の色が鮮やかになるまで炒める。
4
②の卵を戻し入れ、酒、味噌屋がつくった 万能調味料を回し入れ全体をよく炒め合わせる。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
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