トップページ  >  レシピ一覧  >  副菜・おつまみ  >  味噌かぼちゃサラダ
味噌かぼちゃサラダ
甘くてホクホクのかぼちゃに味噌を入れました。コクが出て一味違った味わいになり、お弁当にいれたり、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしい♪

味噌かぼちゃサラダ

副菜・おつまみ,
10分以内
材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8個(200g)
たまねぎ
1/8個
ロースハム
2枚
A味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
作り方
1
かぼちゃを一口サイズにカットしラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱し、熱いうちにマッシュしておく。
2
玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもんでおく。ロースハムは半分に切り、細切りにする。Aは混ぜておく。
3
粗熱が取れたかぼちゃと②を和える。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。