トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  鮭ときのこの味噌クリームパスタ
鮭ときのこの味噌クリームパスタ
いつものクリームパスタを、和風にアレンジ。乳製品と味噌は相性抜群!具材を変えてアレンジしてもおいしい♪

鮭ときのこの味噌クリームパスタ

ごはん・パン・麺,
20分以内
材料
(1人分)
パスタ
100g
1切れ
しめじ
1/2パック
牛乳
100cc
パパッと味噌パウダー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
パスタは表示時間通り茹でておく。鮭はひと口サイズのそぎ切りにする。しめじは手でほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼く。しめじ、牛乳、パパッと味噌パウダーを加えて1~2分加熱し火を止める。
3
②にパスタを加えて、まんべんなく混ぜる。

使用している商品

パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!