トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  鶏肉の味噌チーズ焼き
鶏肉の味噌チーズ焼き
味噌とチーズと大葉の組み合わせが相性抜群!おかずにも、お弁当にもおすすめの一品です。

鶏肉の味噌チーズ焼き

おかず,
30分以内
材料
(鶏もも肉1枚分・約2人分)
鶏もも肉
1枚
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ1
大葉
2枚
スライスチーズ
2枚
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
作り方
1
鶏肉に切込みを入れて開き、味噌屋がつくった 万能調味料をふって、スライスチーズと大葉を挟む。かまぼこ型になるよう手で握って形を整え、閉じ口をようじで止める。
2
フライパンに油を熱し①を両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。酒をまわしかけ蓋をして15分蒸し焼きにする。
3
鶏肉を器に取り出し、残った肉汁にAを加えてとろみがつくまで煮詰め、鶏肉の上にまわしかける。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。