トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  肉みそスタミナ麺
肉みそスタミナ麺
甘辛い豚そぼろとニラが食欲をそそる、スタミナ麺。お好みで豆板醤などの辛味を足して、アレンジしても。

肉みそスタミナ麺

ごはん・パン・麺,
20分以内
材料
(1人分)
A牛豚ひき肉
80g
Aパパッと味噌パウダー
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
にら
1/3束
豆もやし
50g
にんにく(みじん切り)
1/2片
ごま油
小さじ1
中華麺
1玉
卵黄
1個
作り方
1
Aの材料は混ぜておく。ニラは3㎝幅に切り、豆もやしは洗って水をきっておく。
2
フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて火にかける。香りが出てきたら、①のひき肉を加え、軽く色が変わってきたら、にら・豆もやしを加えて更に炒める。
3
茹でた中華麺にパパッと味噌パウダー・ごま油を少々(分量外)をまぶし、器に盛る。②をのせ、最後に卵黄をのせる。

使用している商品

パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!