トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  夏野菜と豚バラ肉の味噌炒め
夏野菜と豚バラ肉の味噌炒め
夏野菜と味噌でごはんによく合う一品です。バターを入れることでコクが生まれ、まろやかな味わいになります。

夏野菜と豚バラ肉の味噌炒め

おかず,
15分以内
材料
(1~2人分)
豚バラ肉(薄切り)
120g
ピーマン
2個
なす
1本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
バター
10g
作り方
1
なす・ピーマン・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をさっと炒める。
3
ピーマンとなすを加えて更に炒め、酒を回し入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を止める。味噌屋がつくった 万能調味料を振り入れ、バターを加えて全体に絡める。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。