トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  ピリ辛味噌の冷しゃぶうどん
ピリ辛味噌の冷しゃぶうどん
味噌のコクとピリ辛な味つけが、暑い夏でも食欲をそそります。是非お試しください♪

ピリ辛味噌の冷しゃぶうどん

ごはん・パン・麺,
30分以内
材料
(1人分)
うどん
1玉
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
なす
1/2本
Aめんつゆ(ストレート)
50ml
Aパパッと味噌パウダー
小さじ2
A豆板醤又はコチュジャン
小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
適宜
作り方
1
うどんは茹でて冷水に取り、水気をきる。豚バラ肉は5㎝幅に切り、茹でたあと冷水に取り、ざるに上げておく。
2
なすは一口大の乱切りにし、油を2㎝ほど張ったフライパンで揚げ焼きにする。
3
器にうどんを盛り、豚バラ肉、なすを盛り付ける。
4
Aをよく混ぜ合わせ、③にかける。最後に万能ねぎを散らす。

使用している商品

パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!