トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  鮭の味噌バターホイル焼き
鮭の味噌バターホイル焼き
味噌とバターでコクうま♪
鮭の味噌バターホイル焼き
おかず
15分以内
材料
(1人分)
生鮭
1切れ(75~100g)
玉ねぎ
1/5個(約30g)
しめじ・えのき
各1/3パック(約30g)
パパッと味噌パウダー
大さじ1
バター
10g
万能ねぎ
少々
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじ・えのきは石づきを切り離しておく。
2
アルミホイルに玉ねぎを広げ、その上に生鮭・しめじ・えのきをのせて、パパッと味噌パウダーを振りかける。
3
アルミホイルで包んだら、1㎝くらいのお湯を張ったフライパンにのせて、フタをして弱火で約10分焼く。
4
器に盛り、バターをのせて最後に万能ねぎをちらす。