トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
簡単おかず。こげないように火加減に注意!

ぶりの照り焼き

おかず,
15分以内
材料
(1人分)
ぶり(切り身)
1切れ
小麦粉
大さじ1
小さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
七味唐辛子
適宜
作り方
1
ぶりに小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落としておく。
2
フライパンに油を熱し、ぶりを焼き色が付くまで、両面焼く。
3
Aの調味料を混ぜてから②に入れて、ぶりにからめる。お好みで七味唐辛子をふる。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。