トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  味噌トンカツ
味噌トンカツ
お肉の下味に!簡単コクうまとんかつ。

味噌トンカツ

おかず,
20分以内
材料
(1人分)
豚ロース(トンカツ用)
1枚
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ2
黒こしょう
少々
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
千切りキャベツ
かいわれ大根
トマト
練りからし
作り方
1
豚肉は筋切りをして、味噌屋がつくった 万能調味料、胡椒をまぶす。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
油を中温で熱し、②を入れて揚げ、とり出して油を切る。
4
器に盛り、付け合わせを添える。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。