パパッと味噌パウダー
サイトトップへ
レシピ一覧へ
トップページ
>
レシピ一覧
>
ごはん・パン・麺
>
味噌香るボンゴレ・ビアンコ
塩の代わりに味噌で味付けしてみて。味噌の香りが食欲をそそります。
味噌香るボンゴレ・ビアンコ
ごはん・パン・麺,
20分以内
材料
(1人分)
パスタ
100g
あさり(砂抜きしてよく洗う)
100g
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
パパッと味噌パウダー
大さじ1
万能ねぎ
少々
作り方
1
パスタを表示時間よりも少しかためにゆでておく。(ゆで汁を100mlとっておく)
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにく、唐辛子を弱火で香りがたつまで炒めたら、あさり、①のゆで汁を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
3
あさりの口が開いたら、①のパスタとパパッと味噌パウダーを入れて、さっと炒める。
4
器に盛り、万能ねぎをちらす。
パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!
オンラインショップで購入
商品情報を見る
レシピ一覧へ戻る
Recommend Recipe
きのことベーコンの和風パスタ
みそペペロンチーノ
ニラとネギのみそ焼きそば
TOP
季節のレシピ
レシピ一覧
料理から探す
みそ・汁スープ
おかず
副菜・おつまみ
ごはん・パン・麺
おやつ
時間から探す
5分以内
10分以内
15分以内
20分以内
30分以内
30分以上