トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  レンジで簡単! 鶏肉と豆苗のごま味噌和え
レンジで簡単! 鶏肉と豆苗のごま味噌和え
レンジで作れる、簡単ごまみそ和え。パウダーだから、水っぽくならずに作れます。

レンジで簡単! 鶏肉と豆苗のごま味噌和え

おかず,副菜・おつまみ,
10分以内
材料
(2~3人分)
鶏むね肉
1/2枚
大さじ2
ひとつまみ
豆苗
1/2パック
A味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
Aすりごま
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A水
大さじ1
作り方
1
鶏肉は耐熱皿に置き、酒と塩をまぶしてラップをかけ、レンジで5分加熱をする。(レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。)
2
①を冷ましてから手でほぐす。
3
豆苗は根元を切り落とし、軽くラップで包み、レンジで1分加熱し、水をしぼる。
4
ボールにAの調味料を合わせ、②と③にかけ、和えながらいただく。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。