トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  きのことベーコンの和風パスタ
きのことベーコンの和風パスタ
味噌とパスタの和洋折衷な組み合わせが相性抜群。パスタの味付けもこれ1本で簡単!

きのことベーコンの和風パスタ

ごはん・パン・麺,
20分以内
材料
(1人分)
スパゲッティ
90g
ベーコン
1枚
舞茸
1/2パック
バター
10g
パパッと味噌パウダー
大さじ1.5
作り方
1
スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯で規定の時間ゆでる。
2
フライパンにバターを熱し、1㎝幅に切ったベーコンと細かくほぐした舞茸を加えて炒める。
3
②に①のスパゲッティとゆで汁(大さじ2)、パパッと味噌パウダーを加えて炒め合わせる。

使用している商品

パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!