トップページ  >  レシピ一覧  >  ごはん・パン・麺  >  みそペペロンチーノ
みそペペロンチーノ
塩の代わりに味噌を使ってまろやかに。いつもの味に一工夫で簡単コク増し。

みそペペロンチーノ

ごはん・パン・麺,
20分以内
材料
(1人分)
スパゲッティ
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
パパッと味噌パウダー
大さじ1.5
作り方
1
スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた熱湯で規定の時間ゆでる。
2
にんにくは薄切り、鷹の爪は種を取ってオリーブオイルとともにフライパンに入れて弱火にかける。にんにくがきつね色になったらスパゲッティのゆで汁をレードル1杯分加える。
3
スパゲッティを加えて強火で炒める。最後にパパッと味噌パウダーを振り入れて炒め合わせる。

使用している商品

パパッと味噌パウダー
だし入り味噌をそのままフリーズドライ
これ1本で味が決まる!