トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  白菜と豚バラ肉の味噌ミルフィーユ蒸し
白菜と豚バラ肉の味噌ミルフィーユ蒸し
レンジで作る簡単おかず。甘みとコクのある味わいで、ご飯のお供にぴったりです。

白菜と豚バラ肉の味噌ミルフィーユ蒸し

おかず,
15分以内
材料
(1人分)
豚バラ肉
100g
白菜
2枚
大さじ1
味噌屋がつくった 万能調味料
小さじ2
作り方
1
豚バラ肉・白菜は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱皿に豚バラ肉と白菜を交互に並べる。
3
②に酒をまわし入れ、味噌屋がつくった 万能調味料を振り、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで8分加熱する。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。