トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  簡単みそグラタン
簡単みそグラタン
シャキシャキとしたじゃがいもの食感がアクセントの、コクうまクリーミーグラタン。味噌でコクを加えて。

簡単みそグラタン

おかず,副菜・おつまみ,
30分以内
材料
(1人分)
じゃがいも
1個(約100g)
玉ねぎ
小1/8個(約20g)
生クリーム
80㏄
牛乳
80㏄
米粉(または小麦粉)
大さじ1
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
作り方
1
生クリーム・牛乳を混ぜ、米粉(または小麦粉)・味噌屋がつくった 万能調味料を溶かす。
2
じゃがいも・玉ねぎは薄切りにする。
3
耐熱皿にじゃがいもと玉ねぎを敷き詰め、①のソースを流し込む。
4
粉チーズをかけて、170度のオーブンで25分焼く。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。