トップページ  >  レシピ一覧  >  みそ汁・スープ  >  わかめと切り干し大根のみそ汁
わかめと切り干し大根のみそ汁
お椀に具材を入れるだけ!忙しい朝にも便利な時短みそ汁。
切り干し大根の甘みと、食感がアクセントに。

わかめと切り干し大根のみそ汁

みそ汁・スープ,
5分以内
材料
(1人分)
カットわかめ
1g
切り干し大根
2g
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1
熱湯
160ml
作り方
1
切り干し大根はキッチンバサミで細かく切っておく。
2
お椀にカットわかめ、切り干し大根、味噌屋がつくった 万能調味料を入れ、熱湯を注ぐ。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。