トップページ  >  レシピ一覧  >  おかず  >  味噌生姜焼き
味噌生姜焼き
甘みとコクのある味わいでご飯のお供にぴったり。えのきを加えてボリュームたっぷりに。

味噌生姜焼き

おかず,
20分以内
材料
(1人分)
豚ロース肉
150g
えのき
1/2袋(約50g)
おろし生姜
小さじ1
みりん
20㏄
20㏄
味噌屋がつくった 万能調味料
大さじ1.5
作り方
1
豚ロース肉におろし生姜・みりん・酒・味噌屋がつくった 万能調味料を揉み込む。
2
温めたフライパンで①の豚肉を両面焼き、えのき加えて一緒に炒める。
3
全体にたれをよくからめ合わせます。

使用している商品

味噌屋がつくった 万能調味料
これ1つで、みそ汁にも料理のアレンジにも!
保存に便利なチャック付きで、いつでも手軽に使えます。